CONHEÇAS AS PROPRIEDADES DE ALGUMAS DELAS E ADOTE JÁ ESSAS DELÍCIAS EM SEU CARDÁPIO!
ABACATE:
Propriedades: carboidratos, vitaminas A, D, E e do complexo B, potássio, fósforo, cálcio, ferro e sódio.
Bom para: eliminar toxinas do sangue, regular o mau colesteral e o funcionamento do figado, rins e aparelho digestivo. Também previne tumores.
Contra-indicações: bastante clórico, deve ser consumido com moderação ou evitado por quem está acima de peso.
ABACAXI:
Propriedades: bromelina, vitamica A e C, carboidratos, proteinas, fibras, potássio, cálcio, ferro e fósforo.
Bom para : anemia, retenção de líquidos, má digestão e intestino preso.
REDUZIR O MAU COLESTEROL
No liquidificador, bata 2 copos (200 ml cada) de água filtrada, 1 xícara (chá) de acerola, 2 rodelas de abacaxi e o suco de 1 limão. Coe e tome 1 copo (200 ml) 2 vezes ao dia durante 3 semanas.
ACEROLA:
Propriedades: vitaminas A, B1 ,B2 e C, cálcio, fósforo e ferro.
Boa para: tratar gripes e resfriados, diabete, problemas no fígado e regular o intestino.
GRIPES E RESFRIADOS
Bata no liquidificador 4 xícaras (chá) de suco de laranja, 2 saquinhos de polpa de acerola congelada, 3 xícaras (chá) de água filtrada e mel a gosto. Tome 1 copo (200 ml) a cada 4 horas.
AMEIXA:
Propriedades: vitaminas A e C, fósforo, cálcio, ferro e magnésio.
Boa para: intestino preso, retenção de líquidos, inflamções nas vias urinárias, problemas do fígado e estômago, fraqueza, reumatismo, artrite, gota e doenças respiratórias.
PRISÃO DE VENTRE
Coloque 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas em 1 copo (200 ml) de água fervente. Espere amornar, coe e beba em seguida.
AMORA:
Propriedades: vitaminas A, B1, B2, B6, C e E, ferro, magnésio e cálcio.
Boa para: tratar de infecções na boca e garganta, diarréia, reumatismo e febre. Também controla o mau colesterol.
BANANA:
Propriedades: potássio, ferro, fibras e vitaminas B6 e C .
Boa para: prevenir cãibras, fortalecer os ossos, melhorar os batimentos cardíacos e repor energias.
CÃIBRAS
No liquidificador, bata e bananas nanicas, 1/2 litro de água filtrada e 2 colheres (sopa) de aveia. Adoce com mel e beba 2 xícaras (chá) por dia.
CAJU:
Propriedades: fibras, carboidratos, vitamina C, ferro, cálcio e potássio.
Bom para: proteger contra anemia, regular a pressão arterial e os níveis de colesterol. Também combate os radicais livres, a gripe e o resfrido.
CAQUI:
Propriedades: vitaminas A, C, B1 e B2, ferro, cálcio, potássio, fibras, beta-caroteno e ácido galactogênico.
Bom para: cãibras, prisão de ventre e baixa imunidade. Ainda previne o câncer e aumenta a produção de leite materno.
Contra-indicações: por ser abortivas, as sementes do caqui não devem ser consumidas por gestantes.
ELIMINAR O CATARRO
Leve ao fogo a polpa sem sementes e 4 caquis, 8 colheres (sopa) de mel e 1 copo (300 ml) de água até esgrossar. Tome 2 colheres (sopa) do xarope morno 3 vezes ao dia.
COCO:
Propriedades: gorduras, vitaminas B1, B2, B6 e C, potássio, fósforo, cálcio, magnésio, sódio e ferro.
Bom para: a água regula o intestino e combate a desidratação. A polpa é utilizada na culinária e em tratamentos para a pele.
Contra-indicações: não deve ser consumido por pessoas acima do peso e diabéticas, pois sua polpa é clórica e possui alto teor de açucar natural,
FIGO:
Propriedades: fibras, vitaminas, cálcio, fósforo, ferro e potássio.
Bom para: anemia, dor de garganta, gripes e resfriados. Também fortalece músculos e ossos.
ACALMAR DOR DE GARGANTA
Cozinhe 1/2 kg de figo descascado, 1/2 xícara (chá) de mel e 1 litro de água. Coe e faça gargarejos com esse chá a cada 6 horas.
GOIABA:
Propriedades: licopeno, vitaminas A, B2, B3 e C, cálcio,ferro e fósforo.
Boa para: diarréia, infecções, gripes e resfriados. Age contra os radicais livres e previne tumores.
ANTIOXIDANTE
No liquidificador, bata 1 litro de água filtrada e 3 goiabas vermelhas, maduras e picadas. Coe, adoce com mel e beba em seguida.
JABUTICABA:
Propriedades: vitaminas B1, B2, C, cálcio, ferro e fósfora.
Boa para: erisipela, diarréia, ácido úrico e úlceras.
KIWI:
Propriedades: fibras, vitaminas A e C e do complexo B, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e ferro.
Bom para: aterosclerose, gota e reumatismo. Melhora o funcionamento do intestino, atua como antioxidante e previne tumores.
COMBATER VIROSES
Bata no liquidificador 2 laranjas picadas sem casca e sem sementes. 1 kiwi descascado e picado, 2 maças picadas sem casca e sem sementes e 1 copo (200ml) de água-de-coco. Coe e tome em jejum.
LARANJA:
Propriedades: vitaminas A, B e C, flavonóides, ferro, cálcio, iodo, fósforo, potássio e selênio.
Boa para: regular as taxas do colesterol ruim e ácido úrico, prevenir o câncer e auxiliar na redução do peso.
LIMÃO:
Propriedades: vitaminas V, E e do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e ferro.
Bom para: aumentar as defesas do organismo, estimular a circulação sangüinea, reduzir a acidez estomacal combater o colesterol ruim e os radicais livres, controlar a pressão alta e facilitar a absorção de ferro das verduras verde-escuras.
Contra-indicações: deve ser evitado por pessoas com gastrite ou úlcera.
CONTROLAR PRESSÃO ALTA
Bata no liquidificador, 3 limões descascados e sem sementes, 2 dentes de alho descascados e 1 copo (200ml) de água-de-coco. Beba 1 vez ao dia.
MAÇA:
Propriedades: vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, fósforo, ferro, magnésio e cálcio.
Boa para: eliminar toxinas, impedir a formação de placas de gordura nas artérias e controlar a diabete.
MAMÃO:
Propriedades: fibras, vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, cálcio e ferro.
Bom para: prisão de ventre, acidez estomacal, cicatrização de ferimentos e inflamações em geral.
MARACUJÁ:
Propriedades: cálcio, ferro, potássio, vitaminas C e do complexo B e flavonóides.
Bom para: insônia, nervosismo e ansiedades.
Contra-indicações: gestantes e pessoas com pressão baixa devem evitá-lo.
CALMANTE NATURAL
Ferva as cascas de 1 maracujá e 1 copo (200 ml) de água. Espere amornar e coe. Tome adoçado com mel.
MELANCIA:
Propriedades: fibras, fósforo, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, C e do complexo B e licopeno.
Boa para: hidratar o organismo e combater a formação de tumores.
PERA:
Propriedades: vitaminas A e C, fibras, potássio, fósforo, ferro, cálcio, magnésio e enxofre.
Boa para: prisão de ventre e na prevenção de coenças cardio-vasculares, câncer e diabete.
PÊSSEGO:
Propriedades: potássio, cálcio, sódio, fósforo e vitaminas A e C.
Bom para: enjôo, febre e dores causadas pelas doenças respiratórias.
MELHORAR A DIGESTÃO
No liquidificador, bata a polpa de 1 pêssego com 1 copo (200ml) de água filtrada. Adoce com mel a gosto e tome após as refeições.
ROMÃ:
Propriedades: vitaminas A e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Bom para: prevenir câncer de colo do útero e equilibrar o colesteral.
Contra indicações: em excesso, o chá de romã pode ser indigesto e causar irritações no intestino.
DOR DE GARGANTA
Ferva 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de cascas secas de romã. Espere amornar e coe. Faça gargarejos a cada 6 horas.
TOMATE:
Propriedades: ferro, fósforo, manganês e vitaminas A, C e do complexo B e licopeno.
Bom para: reduzir a incidência de tumores, combater o colesterol e regular a pressão arterial.
UVA:
Propriedades: carboidratos, proteinas, iodo, fósforo e vitaminas A,B e C.
Bom para: prevenir problemas cardíacos, ajudar no tratamento de úlceral e gastrites, melhorar o funcionamento do fígado e dos rins, auxiliar na eliminação de ácido úrico e ácido úrico e purificr o organismo.
C U R I O S I D A D E:
O abacate é um poderoso hidratante quando utilizado em máscaras para a pele e os cabelos. E lembre-se: se você for usar apenas a metade de um abacate, guarda a outra na geladeira, sem retirar o caroço, para durar mais.
Tomar 1 copo (200ml) de suco de romã por dia pode ajudar a combater a impotência sexual masculina.
As uvas verdes não possuem flavonóides, sendo assim não desempenham as mesmas funções terapêuticas que as uvas roxas.
S A I B A M A I S:
Bromelina encontrada no miolo do abacaxi, inclusive na parte central mais dura que muitas pessoas descartam na hora do consumo, a bromelina é uma enzima que desempenha 3 funções principais no organismo: dissolve o muco ou o catarro dos pulmões, facilitando a expectoração, auxilia na digestão e no melhor aproveitamento dos nutrientes e age como antiinflamatório.
Ácido galactogênico. Essa é a substância que faz do caqui uma fruta bastante conhecida entre as mulheres em fase de amamentação. Isso porque o ácido galactogênico aumenta a quantidade do leite produzido nesse período.
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